samedi, 11 juin 2016 23:35

Foot : Monistrol et Le Puy gagnent les coupes U15 et U18

Les Ponots remportent la Coupe de la Haute-Loire U18.|Les U15 de Monistrol.|Les U15 de Monistrol.||||||||||||||||||||||||||||||| Les Ponots remportent la Coupe de la Haute-Loire U18.|Les U15 de Monistrol.|Les U15 de Monistrol.||||||||||||||||||||||||||||||| Photo La Commère 43|||||||||||||||||||||||||||||||||
Monistrol et Le Puy Foot se sont imposés samedi en coupe départementale après avoir eu recours à la séance des tirs au but, contre Blavozy et Dunières.

Les gardiens ont été mis en évidence samedi sur la pelouse de Dunières à l'occasion des finales de la Coupe de la Haute-Loire pour les catégories U15 et U18.

En U15, Monistrol a pris le meilleur sur Blavozy/Saint-Germain. Chaque équipe a mené au score mais les deux équipes ont terminé la rencontre sur un score de parité (2-2).Pierre Fournier avait ouvert le score pour Monistrol (4e). Dolmazon s'est offert un doublé, permettant aux Blavoziens de mener au score (11e et 38e). Delabre a égalisé à son tour pour Monistrol (44e). La décision s'est finalement faite aux tirs au but où l'USM l'emporte 4-2.

Dunières-Montfaucon-Tence a tenu tête au Puy
En U18, l'intensité et le jeu ont été au rendez-vous devant un public majoritairement acquis à la cause de Dunières-Montfaucon-Tence, qui évoluait à domicile pour cette finale de coupe. Les locaux ont eu fort à faire face à des Ponots mieux armés techniquement et physiquement. Mais les Duniérois ont chèrement défendu leurs chances. Si Le Puy ouvrait la marque en début de seconde période par l'intermédiaire de Pierre Gentes (53e), Dunières a réussi à égaliser à la 83e minute grâce à Stéphane Vinson, fraîchement entré en jeu.

La séance de tirs au but allait départager les deux équipes. Le gardien ponot Pierre-Antoine Gallot sortait les deux premiers tirs (Petre et Maxence Fournel) et aurait même pu repousser celui de Thomas Fournel, mettant le Puy Foot sur la voie royale pour l'emporter.
Dernière modification le dimanche, 12 juin 2016 08:39