samedi, 11 juin 2016 22:15

Foot : Sainte-Sigolène soulève la Coupe Régis-Fay

Cette victoire marque la renaissance du club.|Les deux buteurs sigolénois : Christophe Neto et Thomas Delolme.|Tommy Incardona, gardien de Sainte-Sigolène.|La joie était grande entre supporters et joueurs après le match.|Aldo Gioia (à gauche), entraîneur de Sainte-Sigolène, a communié avec les joueurs et les supporters.|Le troisième but signé Christophe Neto a scellé la victoire sigolénoise.|La joie des Sigolénois.|Les Sigolénois ont applaudi leurs adversaires avant de leur faire une haie d'honneur.|Tommy Incardona à la relance au milieu de ses joueurs.|Aldo Gioia, entraîneur de Sainte-Sigolène.|Les Sigolénois ont fait la différence lors des prolongations.|Les supporters de Laussonne ont fait du bruit.|Les Sigolénois ont fait la différence lors des prolongations.|Thomas Delolme à la lutte.|Les supporters sigolénois ont encouragé leur équipe.|Les supporters de Laussonne ont été très actifs.|Laussonne a laissé passer sa chance.|Christophe Neto vient d'inscrire le 2e but.|Samy Mouhli tout sourire.|| Cette victoire marque la renaissance du club.|Les deux buteurs sigolénois : Christophe Neto et Thomas Delolme.|Tommy Incardona, gardien de Sainte-Sigolène.|La joie était grande entre supporters et joueurs après le match.|Aldo Gioia (à gauche), entraîneur de Sainte-Sigolène, a communié avec les joueurs et les supporters.|Le troisième but signé Christophe Neto a scellé la victoire sigolénoise.|La joie des Sigolénois.|Les Sigolénois ont applaudi leurs adversaires avant de leur faire une haie d'honneur.|Tommy Incardona à la relance au milieu de ses joueurs.|Aldo Gioia, entraîneur de Sainte-Sigolène.|Les Sigolénois ont fait la différence lors des prolongations.|Les supporters de Laussonne ont fait du bruit.|Les Sigolénois ont fait la différence lors des prolongations.|Thomas Delolme à la lutte.|Les supporters sigolénois ont encouragé leur équipe.|Les supporters de Laussonne ont été très actifs.|Laussonne a laissé passer sa chance.|Christophe Neto vient d'inscrire le 2e but.|Samy Mouhli tout sourire.|| Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|Photo La Commèr
Sainte-Sigolène a remporté la petite coupe samedi soir. En finale, les Sigolénois ont pris le meilleur sur Laussonne (3-1). Le match s'est décanté pendant les prolongations.

Les finales ne sont pas forcément les plus beaux matches. On a pu le vérifier samedi soir au stade de Brives-Charensac pour la finale de la Coupe Régis-Fay entre Laussonne (Promotion) et Sainte-Sigolène (Première division). Les deux équipes, certainement prises par l'enjeu, ont souvent perdu leur football avec des déchets techniques et de longs ballons. Devant 300 spectateurs, tous acquis à la cause de l'une des deux formations, les finalistes ont aussi souvent péché devant le but adverse.

Laussonne laisse passer sa chance, pas Sainte-Sigolène
Et on se disait que la rencontre allait se finir à la séance des tirs au but, tout comme les finales U15 et U18 plus tôt dans la journée à Dunières. Finalement, le match s'est emballé pendant les prolongations. A deux reprises, une occasion manquée de Laussonne a été suivi d'un but. La première fois, Clément Lemoyne (Laussonne) voyait sa frappe croisée détournée du bout des gants par Tommy Incardona (94e). Dans la foulée, sur corner, le capitaine de Sainte-Sigolène, Thomas Delolme, esseulé, venait piquer sa tête aux 6 mètres (1-0, 96e).

Le doublé de Christophe Neto
Sainte-Sigolène se lâchait et doublait la mise rapidement avec Christophe Neto (2-0, 103e).

Alors que Maxime Gentes (Laussonne) était trop court alors que le but était vide (110e), Sainte-Sigolène s'envolait au tableau d'affichage avec un troisième but plein d'enthousiasme de Neto pour le doublé. Voyant le gardien très avancé, il tentait un lob depuis le milieu de terrain. Le lob était réussi et le ballon allat mourir au fond des filets (3-0, 111e).

Laussonne sauve l'honneur
La messe était dite. Ceci étant, Laussonne avait le mérite de pousser et sauvait l'honneur par Aurélien Charreyron (3-1, 115e).