dimanche, 01 juillet 2018 13:55

Incontournable : Esteban Botelho et Jean-Christophe Play à jamais les premiers et les seuls vainqueurs

||||||||| ||||||||| |||||||||

Plus de 500 coureurs ont participé dimanche matin à la course à pied l'Incontournable, unique épreuve sur le nouveau contournement du Puy, qui ouvrira à la circulation le 16 juillet.

Ce n'est pas le plus beau tracé qui existe mais l'Incontournable avait une part essentielle d'insolite et d'unique. D'ici quelques jours, voitures et camions vont user l'asphalte. Mais les premiers à l'avoir foulé avaient des baskets aux pieds et le sourire aux lèvres.

Cinq cents athlètes ont pris le départ au kilomètre zéro. Une première partie montante et une seconde descendante. Les spécialistes ont parlé sous une chaleur à prendre en considération dans l'effort.

Sur 9 km, Esteban Botelho a réalisé le meilleur chrono. Il s'est pointé en solitaire au stade Lafayette, lieu de l'arrivée. Il devance Richard Chausse et Tanguy Savel. Audrey Rouffet est la première féminine.

Sur 17 km, Jean-Christophe Play a dominé l'épreuve de la tête et des épaules. Noël Sanial, spécialiste des courses hors stade, et Paul-Henri Valour complètent le podium. Joëlle Fillaire remporte le classement féminin.