samedi, 19 mai 2018 22:50

Rallye du Val d'Ance : Mathieu Philippot inscrit son nom au palmarès

Mathieu Philippot|Pascal Clairet|Bastien Guiot|Stéphane Derory|| Mathieu Philippot|Pascal Clairet|Bastien Guiot|Stéphane Derory|| |||||

Mathieu Philippot monte en puissance cette saison et s'offre avec le Rallye du Val d'Ance une victoire de prestige sur une épreuve nationale.

En l'absence des cadors sur cette 16e édition du Val d'Ance sur Bas-en-Basset, Beauzac, Tiranges et Retournac, le nombre de prétendants était conséquent pour la victoire finale.

Mathieu Philippot, au volant d'une Renault "Clio" 1600, a pris la mesure de tous ses concurrents pour son cinquième rallye de la saison (4e à Coutellerie et tire bouchon dans le Puy-de-Dôme). Auteur de quatre scratchs en neuf chronos, il a joué de régularité sur la journée.

Pascal Clairet, avec sa Peugeot "306" a sans doute perdu le rallye dans la 3e spéciale du jour, entre Bas-en-Basset et Saint-Hilaire, où il a concédé près de 26 secondes. Des secondes que l'on retrouve à la fin. Malgré quatre meilleurs temps, il prend la 2e place à 27''7 du vainqueur. Il se console en gagnant le groupe A.

Bastien Guiot (Citroën C2) doit encore se contenter de la 3e place, comme en 2017. Il s'adjuge le groupe F2000. Stéphane Derory (6e) s'offre groupe N avec sa Subaru Impreza.

73 voitures ont fini ce 16e Rallye du Val d'Ance avec une vitesse moyenne de 100 km/h pour le vainqueur.

En VHC, Maurice Perraud (Ford Escort), vainqueur en 2016 et 2017, a perdu toute chance de victoire dès la première spéciale en concédant 7'30. Didier Cheynel (Porsche 911), du Chambon-sur-Lignon, en a profité à l'issue d'un joli bras de fer avec Christophe Reynaud (Opel Manta).

Dernière modification le samedi, 19 mai 2018 23:16