lundi, 07 mai 2018 13:09

Cyclisme : deux podiums pour les jeunes vététistes de l'UC Puy-en-Velay

||| ||| |||

Ce week-end, neuf jeunes vététistes de l'Union cycliste Puy-en-Velay étaient présents à Saint-Christophe-d'Allier pour une nouvelle manche du Trophée Jeune Vététiste, organisée par le Vélo Club du Velay. Sous un beau soleil, deux épreuves étaient prévues : XCO et descente.

En catégorie pré-licenciés, Matthias Vidal-Souveton l'emporte dans les deux épreuves et finit premier au classement final.

En pupilles, Sacha Ollier, pour une première course, a fait mieux que se défendre en obtenant une très belle 8e place.

En benjamins, Mathis Chamblas termine 5e sur les deux épreuves et 5e général. Il reste très bien placé pour le challenge Loire/Haute-Loire.

En minimes, Nathan Chamblas termine 5e en XCO et 3e en DH, il prend la 2e place au général. Luca Ollier termine 7e et 2e en DH après avoir tenu longtemps le meilleur chrono en première manche, il prend la 4e place au final (ex aequo avec le 3e mais départagé par sa performance en XCO). Maxence Bernard termine 8e du XCO.

Enzo Da Rocha casse malheureusement sa roue libre en XCO, mais il prend quand même une très belle 6e place en DH sans pédaler.

A noter dans cette catégorie, un 3e podium en trois courses, avec trois coureurs différents, c'est dire la richesse et la qualité de l'effectif du club en minimes !

En cadets, Louis Debard fait une belle course en XCO et termine 5e. Maxence Mourgues, longtemps 4e, craque sur le dernier tour et termine à la 7e place.

Dernière modification le lundi, 07 mai 2018 14:19