mercredi, 02 mai 2018 08:41

Cyclisme : première course en équipe pour l'UC Puy-en-Velay

|| || ||

Malgré la pluie, les coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay enchaînent les performances.

Ce week-end, l'Union Cycliste du Puy-en-Velay était représentée à la course par étapes du tour de la communauté de communes entre Somme et Loire, en Saône-et-Loire.

L'équipe était composée de quatre juniors : Mehdi Fayolle, Vincent Trescarte et Léopold Blin de l'UCPV, d'un coureur ambertois, Vincent Longeon, et d'un coureur de la catégorie « espoir »,Théo Vitry. La première étape s'est disputée samedi, sur un parcours accidenté de 115 km avec plus de 140 participants. A cause d'incidents divers, les coureurs n'ont pu défendre pleinement leurs chances. Seul Léopold Blin a pu rester en contact avec les meilleurs jusqu'à quelques kilomètres de l'arrivée.

Dimanche, en matinée, s'est déroulé un contre- la-montre par équipe. Dans cette épreuve que découvraient les juniors, l'UCPV termine à une encourageante 13e place sur 27 équipes engagées.

L'après-midi avait lieu une course de 80 km sous une pluie battante. Les jeunes de l'UCPV se sont bien défendus, notamment Théo Vitry qui a attaqué dans les derniers kilomètres et prend la 12e place à quelques secondes du premier, tandis que Mehdi Fayolle finit la course au sein du peloton à la 30e place de l'épreuve.