mardi, 01 mai 2018 21:12

Foot : Velay FC brise le rêve de La Séauve-sur-Semène

||||||||||| ||||||||||| |||||||||||

Dans le match des extrêmes en Coupe de la Haute-Loire, le Velay FC a eu besoin de la séance des tirs au but pour éliminer la Séauve Sports, le Petit Poucet.

Quatre divisions entre Velay FC (Régional 1) et La Séauve-sur-Semène (District 2), l'écart sur le papier était énorme. Il s'est moins vu sur le terrain et les Séauvois ont appliqué à la lettre un bloc défensif rigoureux, resserré. De quoi gêner les Polignacois qui mettaient le pied sur le ballon et s'évertuaient à faire courir l'adversaire pour l'avoir à l'usure.

A 0-0 à la mi-temps, la performance La Séauve-sur-Semène, quasiment sûr de monter en District 1, était déjà notable. Elle a pris davantage de formes avec l'ouverture du score de Gaëtan Dolata sur coup franc dès l'entame de la seconde période (50e).

Cela avait le don de réveiller Velay FC qui renversait la tendance en dix minutes. D'abord par David Lourdin (65e) puis Idriss Hamdi (75e).

L'affaire aurait pu sembler pliée mais les Séauvois, dans le jeu cette fois-ci, parvenaient à surprendre le favori en venant égaliser par Fernando Seux.

Les prolongations ne donnaient rien grâce à plusieurs arrêts déterminants du gardien de la Séauve Sports, Matthieu Barralon.

La séance des tirs au but tournait rapidement à l'avantage des Polignacois. Tous les tireurs faisaient mouche. Ce qui n'était pas le cas de Thibault Havette, le premier tireur, et Clément Guignant, capitaine et cinquième tireur.

Dernière modification le mardi, 01 mai 2018 21:13