dimanche, 15 avril 2018 18:51

Foot : Bas-en-Basset élimine Sainte-Sigolène aux tirs au but

|||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||

La décision s'est faite lors de la séances des tirs au but après un match nul (2-2). Bas-en-Basset rejoint les quarts de finale de la Coupe de la Haute-Loire aux dépens de Sainte-Sigolène.

Le match paraissait indécis malgré la division d'écart et il le fut jusqu'au bout. Entre Bas-en-Basset et Sainte-Sigolène, il a fallu avoir recours aux tirs au but pour désigner le vainqueur. A 3-3 après les cinq premiers tireurs, la mort subite a souri aux Bassois. Loïc Million, le capitaine, ne tremblait pas tandis que le gardien Lucas Hoehn repoussait la frappe de Maxence Benigaud.

Au cours des 90 puis des 120 minutes, les deux équipes se sont livrés un duel acharné. A défaut de pouvoir développer du jeu sur un terrain difficile, les protagonistes ont mis de l'envie et la pression en privilégiant le jeu long et les coups de pied arrêtés.

Bas ouvrait le score sur coup franc. Emric Dupuy trompait la vigilance de Tommy Incardona (22e) avant que Sébastien Colomb ne rate le break, surpris de recevoir le ballon devant la ligne (26e).

En seconde période, les Sigolénois renversaient la tendance en cinq minutes. Pierre-Antoine Fraissenon, de retour de blessure et fraîchement entré en jeu, était à la conclusion sur deux débordements de Tristan Goutte (60e et 65e).

Dans les dix dernières minutes, Mehdi Herek, brillant lors du tour précédent contre Saint-Didier/Saint-Just, était coupable d'une main volontaire après un coup du sombrero. Penalty et but transformé par Anthony Dantin (83e).

La suite, on la connaît. Qualifié tout récemment aux tirs au but, les Sigolénois sont cette fois-ci éliminé après ce délicat exercice.