dimanche, 15 avril 2018 18:27

Foot : Monistrol-sur-Loire crée la sensation contre Blavozy en Coupe de la Haute-Loire

|||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||

Les footballeurs monistroliens se sont qualifiés dimanche pour les quarts de finale de la Coupe de la Haute-Loire en disposant de Blavozy (2-1), pensionnaire de Régional et vainqueur de l'épreuve en 2015.

La décision s'est faite en seconde période. Au cours du premier acte, le match est resté fermé avec deux équipes en place et serrées. Seul Lucas Bardel obligeait le portier blavozien de se déployer pour sortir sa frappe (38e).

Dès l'entame de la seconde période, une erreur de Pierre Petrot était automatiquement exploitée par Blavozy. Nilton De Freitas ouvrait le score en trompant Grégoire Tavernier (53e).

Monistrol se baissait pas la tête à l'image de Corentin Cheynet. Pour une main dans la surface, l'arbitre sifflait penalty. Lucas Bardel se chargeait de remettre les deux équipes à égalité.

L'USM profitait de ses situations offensives pour jouer sur sa vitesse. Gautier Fabre était fauché dans la surface. 2e penalty du match et 2e but de Lucas Bardel qui ne tremblait pas (83e).

L'USM pouvait fermer la boutique en passant avec 5 défenseurs et tenait le coup durant les cinq minutes de temps additionnel pour prendre le quart.