dimanche, 08 avril 2018 09:03

Foot : Monistrol-sur-Loire a bien préparé la coupe

Deux passes décisives samedi soir pour le défenseur central et capitaine Pierre Petrot.|| Deux passes décisives samedi soir pour le défenseur central et capitaine Pierre Petrot.|| ||

Monistrol est allé s'imposer samedi à Cournon et s'installe dans la première partie de tableau de Régional 2 (2-1).

A une semaine de la réception de Blavozy (Régional 1) en Coupe de la Haute-Loire, les Monistroliens sont allés l'emporter à Cournon-d'Auverge contre une équipe réserve. Résultat logique mais qui aurait pu être plus large tant l'USM s'est procuré des occasions franches.

Tout s'est joué en première période. Azziz Abbas renversait le jeu pour Gautier Fabre, lequel ratait l'ouverture (3e). Il n'avait pas plus de réussite sur l'action suivante (9e). Cournon ne se faisait pas prier pour ouvrir le score dès sa première opportunité (13e).

Action, réaction. L'USM dans la foulée parvenait à égaliser. Pierre Petrot lançait Naoufel Et Taiek qui trompait le gardien cournonnais (14e). Sur cette dynamique, un copier-coller avec Pierre Petrot pour Lucas Bardel cette fois-ci (18e).

Avant la pause, Gautier Fabre, sur un numéro personnel (21e), et Corentin Cheynet, qui trouvait la transversale, auraient pu aggraver le score.

En seconde période, Sacha Mazet aurait pu ouvrir son compteur de but mais la réussite le fuyait (65e, 67e et 68e). Le jeune joueur était encore impliqué sur un trois contre un. Mazet crochetait le dernier défenseur, donnait à Fabre qui oubliait Naoufel plus proche du but (75e).

L'essentiel est acquis et Monistrol peut se tourner désormais vers la réception de Blavozy. Si le championnat est désormais plié, la coupe peut permettre de l'USM de nourrir des ambitions.

L'essentiel était de ramener les 3 points en Haute-Loire et de bonifier les efforts de tous les joueurs et gommer la malchance des derniers matchs

Dernière modification le dimanche, 08 avril 2018 10:35