lundi, 19 mars 2018 17:32

Foot : Monistrol-sur-Loire remporte le derby contre Les Villettes

|||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||

C'était jour de derby ce dimanche entre l'équipe réserve de l'US Monistrol qui recevait son voisin villettois en District 2. Après le match nul de l'aller (3-3), les Monistroliens l'ont emporté, confortant leur deuxième place.

Dès le début de match, les Monistroliens, plus dynamiques, dominaient à l'image de Lucas Miramand, le meneur de jeu, ancien joueur et originaire des Villettes. Celui-ci après une percée dans la défense villettoise servait parfaitement Corentin Trevez, qui n'avait qu'à pousser le ballon au fond des filets pour l'ouverture du score (15e).

La réaction villettoise était immédiate, avec une première occasion venue de l'attaquant Yoann Piskor sur une frappe lointaine, bien captée par le portier monistrolien.

De l'autre côté, Sacha Mazet reprenait de volée un ballon repoussé par le gardien, juste au-dessus des buts. Sur l'action suivante, les Villettois réclamaient un pénalty pour un tirage de maillot sur l'ailier Fabien Maleysson, non sifflé par l'arbitre de la rencontre.

Quelques minutes plus tard, sur un corner frappé par Tristan Granger, Fabien Maleysson offrait l'égalisation aux Bleus d'une tête (25e), juste avant de sortir pour blessure musculaire à la cuisse. Côté Monistrol aussi, des blessures contraignaient Bastien Roux (talon) et Lucas Miramand (maléole) à laisser leur place. Le score était de 1-1 à la pause.

Au retour des vestiaires, les Villettois parvenaient à mettre un peu plus le pied sur le ballon, avec un très bon Baptiste Manus au cœur du jeu. Mais sur une mauvaise relance, le milieu de terrain de l'USM récupérait le ballon et lançait Lucas Bouilhol qui prenait de vitesse la défense villettoise pour redonner l'avantage aux siens (65e).

La fin de match restait ouverte, avec des occasions de part et d'autre, et les gardiens mis à contribution. Baptiste Manus voyait sa frappe croisée détournée par Erwann Masson (70e), tandis que Mickael Bonnet gagnait son face-à-face avec Thibault Faure, cinq minutes plus tard.

Les Villettois tentaient dans les dernières minutes un système plus offensif afin de revenir dans la partie et mettaient la pression sur leurs adversaires. Yoann Piskor heurtait le poteau monistrolien d'une puissante demi-volée. Ce jeu villettois plus haut offrait plus d'espaces aux Monistroliens, notamment à Corentin Trevez qui manquait le break (82e) en écrasant sa frappe. Sur un ultime coup de pied arrêté dans les arrêts de jeu de Tristan Granger, le ballon venait heurter la barre transversale et le cafouillage qui suivait ne profitait pas aux Villettois sur leur dernière grosse occasion, puisque la défense parvenait à dégager le ballon.

MONISTROL-SUR-LOIRE 2 : 2