mardi, 20 mars 2018 14:50

VTT : débuts difficiles mais prometteurs pour l'UC Puy-en-Velay

|| || ||

Dans des conditions difficiles, neuf jeunes coureurs de l'UCPV étaient présents à Pavezin (Loire) pour disputer la première manche de la Coupe Auvergne-Rhône-Alpes de VTT cross-country.

En benjamins, sur une vingtaine de participants, Mathis Chamblas et Maxence Simond prennent les 12ème et 13ème place. Pour leur première année en benjamins c'est très prometteur.

Les minimes s'élançaient sur un parcours très roulant et peu technique. Malgré un départ en dernière ligne, Enzo Da Rocha signe une très belle remontée et finit 7e sur 32 partants.

Nathan Chamblas, première année dans la catégorie, prend une excellente 9e place. Luca Ollier, parti aussi loin derrière, a rejoint la tête de course mais perd quelques places suite à une chute, il termine quand même 11e. Maxence Bernard a fait un excellent second tour et termine autour de la 15e place. Sacha Bert, 1re année également, finit vers la 20e place.

Les cadets ont été victimes d'un parcours beaucoup trop long et difficile pour leur catégorie, de nombreux abandons sont à déplorer. Maxence Mourgues et Louis Debard finissent tout de même leur course, un exploit en soi.