lundi, 05 février 2018 07:36

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil seul au pouvoir

|||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||

Les handballeuses de Saint-Etienne/Le Monteil ont profité du faux-pas de Saint-Laurent-de-Chamousset pour s'emparer seules de la première place en Prénational. Non sans mal.

Face à Tarare, 4e du championnat, sur son parquet du Mazel à Monistrol-sur-Loire, Saint-Etienne/Le Mazel a couru après le score pendant 50 minutes. Prises par l'enjeu (elles connaissaient le résultat de Saint-Laurent-de-Chamousset), les joueuses de Grégory Bonnissol et Ali Boussekak ont balbutié leur handball, multipliant les pertes de balles et perdant les duels avec la gardienne de Tarare.

Menées au score à la pause (10-12), les joueuses de l'entente ont compté jusqu'à 3 buts d'écart. Suffisant pour rester dans le coup. Elles parvenaient à égaliser à la 50e minute puis de prendre l'avantage par Hortense Roux. Elles laissaient Tarare sur place pour mener 23-19 et s'envoler vers la victoire. Elles s'accordaient une dernière frayeur, retombant dans leurs travers pour finalement s'imposer d'un petit but (23-22).

SAINT-ETIENNE/LE MONTEIL : 23

TARARE : 22

Buteuses : Manon Barbier 4 buts/7 tirs, Océane Bonnard 6/7, Romane Celle 1/5, Valentine Faure 1/1, Typhaine Hugon 0/3, Corinne Lyonnet 2/2, Aurélie Paullaud 6/7, Hortense Roux 2/2, Claire Vial 1/2