dimanche, 04 février 2018 22:44

Rugby : le RCHP se positionne pour le Championnat de France

Ambroise Mallet|Ambroise Mallet (au centre) sur le 4e essai.|Corentin Duport|||Florentin Mallet|Ange Mallet|Claude Marcon.||Une "cravate" sur Tanguy Rullière qui vaudra à son auteur un carton jaune|Tanguy Rullière a inscrit deux essais.|Tanguy Rullière sur son 2e essai|Ange Mallet|||Ange Mallet|Nino Pereira|Nino Pereira pour le 6e essai|||| Ambroise Mallet|Ambroise Mallet (au centre) sur le 4e essai.|Corentin Duport|||Florentin Mallet|Ange Mallet|Claude Marcon.||Une "cravate" sur Tanguy Rullière qui vaudra à son auteur un carton jaune|Tanguy Rullière a inscrit deux essais.|Tanguy Rullière sur son 2e essai|Ange Mallet|||Ange Mallet|Nino Pereira|Nino Pereira pour le 6e essai|||| |||||||||||||||||||||

Le Rugby Club des Hauts Plateaux a marqué des points dimanche contre Lamastre (32-13) en vue de la fin de saison. Les Tençois visent les deux premières places, synonymes de finales régionales et surtout de Championnat de France.

La non-qualification l'an dernier pour les phases finales du Championnat de France est restée en travers des rugbymen de Tence, suite à un improbable succès de Montmeyran contre le leader invaincu. Le RCHP s'était consolé avec le titre régional mais les protégés de Denis Chirouze ont à cœur de laver cet affront.

Un match à domicile... à Pont-Salomon

Pour l'heure, l'affaire est bien lancée avec deux victoires dans cette 2e phase, en première série. Les Tençois ont largement dominé leurs voisins de Lamastre... à Pont-Salomon. Une semaine après un premier report à cause de la neige, le club du Haut-Lignon souhaitait absolument trouver un terrain de repli. Denis Chirouze a ainsi trouvé une oreille attentive du côté du REVE XV (Rugby Entente Velay-Est) qui a prêté son terrain de Pont-Salomon.

Quatre essais en première mi-temps

Les Altiligériens en ont fait honneur avec une grosse première période. Florentin Rousset et ses coéquipiers étouffaient les Ardéchois et passaient quatre essais. Romain Sahuc marquait dès le première minute, imité par Tanguy Rullière (18e), Ange Mallet (30e) et Ambroise Mallet (34e). Habiles avec leurs mains, les Tençois étaient plus maladroits au pied. Ni Ambroise Mallet, ni Corentin Duport ne parvenaient à transformer les quatre essais.

Dans cet exercice, Lamastre était davantage inspiré avec deux pénalités (14e et 44e).

La famille Mallet en évidence

Mais le RCHP ne se contentaient pas des quatre essais et confirmait le bonus offensif avec deux nouveaux essais. Tanguy Rullière inscrivait son deuxième essai du match (52e), transformé par Ange Mallet. Et dans la famille Mallet, après Ange et Ambroise, c'est le troisième frère, Nino Pereira, qui était en vue pour le sixième essai (55e).

Petit relâchement sans conséquence pour le RCHP qui faisait rentrer ses remplaçants avec un essai transformé de Lamastre. Score finale : 32-13.

Cette victoire bonifiée permet au RCHP de passer devant Lamastre au classement.

Dernière modification le lundi, 05 février 2018 08:03