lundi, 04 décembre 2017 23:15

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil fait tomber les têtes

Photo Lucien Soyere|| Photo Lucien Soyere|| ||

Les handballeuses de l'entente Saint-Etienne/Le Monteil se déplaçaient ce week-end à Bron, coleader avec Beaujolais. Leur victoire permet de monter à la 2e place en Prénationale.

L'équipe de Bron, une équipe très jeune avec un jeu rapide et une bonne relation avec le pivot a été très bien contré à domicile par les filles de l'entente.

Les handballeuses de Loire et Haut-Loire réalisaient une entame de match difficile en butant sur la gardienne et les poteaux. Les deux équipes se livraient un mano à mano pendant les 15 premières minutes. Puis Saint-Etienne/Le Monteil imposait une bonne défense et un bon rythme de jeu pour pouvoir rentrer au vestiaire avec une belle avance (18-12).

Sur l'entame de la seconde période, l'entente continuait à imposer son rythme et comptait jusqu’à 9 points d'avance (17-26 à la 43e). Cette bonne entame laissait la place à un léger passage à vide avec l'enchainement d'erreurs offensives et défensives. Bron infligeait un 7-1 en 10 minutes (24-27 à la 54e).

Porté par les arrêts de la gardienne et un sursaut d'orgueil, Saint-Etienne/Le Monteil parvenait à préserver son avance et gagner 31-26. Ce qui fait de l'entente la meilleure attaque et la pire défense de Prénationale.

Rendez-vous dimanche au Mazel à 16 heures contre Saint-Priest. Lever de rideau à 14 heures de l'Excellence région (5e) contre la Ricamarie (leader du championnat régional).