lundi, 20 novembre 2017 13:33

Handball : Saint-Etienne/Le Monteil fait chuter le leader et relance le championnat

Océane Bonnard a inscrit 5 buts.|| Océane Bonnard a inscrit 5 buts.|| ||

L’équipe Prénational de l’entente Saint-Etienne/Le Monteil a renversé le leader invaincu du championnat, Saint-Laurent-de-Chamousset (34-33). Ce qui relance le championnat.

L’équipe était composée de 11 joueuses dont trois renforts de l’équipe Nationale 1 qui ne jouait pas.

Ce fut un match très disputé du début à la fin, les deux équipes se sont rendues coup sur coup. Au cours d'une première mi-temps très équilibré, l'entente Loire/Haute-Loire faisait la différence en fin de période pour prendre quatre longueurs d’avance (16-20).

Le début de deuxième acte était à l’avantage des handballeuses du Rhône qui, petit à petit, revenaient au score et réussissaient à passer devant à la 47e minute (27-26).

Mais les Violettes ne lâchaient rien et se surpassaient pour aller chercher la victoire dans les dernières minutes du match (34-33).

Le coach exultait après cette victoire : « Je ne retiendrai que la victoire et la combativité car le contexte était particulier. Jouer sur un terrain de mini hand à 7 contre 7, c’est difficile de s’exprimer et cela a facilité le jeu hâché par les fautes. »

Le week-end, place à la Coupe de France contre... Saint-Laurent-de-Chamousset. Le hasard du tirage au sort permet de retrouver les deux équipes. Cette fois-ci, le match se jouera à Monistrol-sur-Loire, dimanche à 16 heures au gymnase du Mazel.

Les buts : Manon Barbier 10 buts/16 tirs, Magali Bayle 2/4, Océane Bonnard 5/12, Valentine Faure 1/5, Typhaine Hugon 2/3, Aurélie Paullaud 8/16, Hortense Roux 4/5, Claire Vial 1/2, Sophie Victoire 1/1

Les gardiennes : Mathilde Fay 8 arrêts, Maureen Lopes-Quintas 2

Dernière modification le lundi, 20 novembre 2017 13:52