dimanche, 22 octobre 2017 19:22

Foot : Tence s'offre Aurec-sur-Loire à l'issue d'un match débridé

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Les Tençois ont renversé les Aurécois dimanche en 16e de finale de la Coupe de la Haute-Loire à l'issue d'une rencontre débridée et avec des buts splendides.

5-4. Le score dit beaucoup sur le spectacle proposé dimanche après-midi au stade du Pont entre Tence et Aurec. Les Tençois ont fait déjouer les pronostics et se sont offerts une place en 8e de finale en dominant un adversaire évoluant deux divisions au-dessus. Comme au tour précédent face à Bains/Saint-Christophe, une autre formation de District 1.

Aurec a pourtant pris les choses en main en ouvrant très rapidement le score par Frédéric Duclouet (5e). Tence est revenu au score une première fois par Sylvain Guérin (20e). Aurec a repris l'avantage par Lucas Rey (25e). Tence a encore égalisé par Clément Ribeyre (46e). Victor Mallet a encore redonné l'avantage à Aurec (50e).

Les Tençois ont du caractère et du potentiel. Ils l'ont démontré en égalisant pour la troisième fois par Mathias Bordet, auteur d'un premier but splendide sur une reprise de volée parfaitement équilibrée. Le boulet de canon mystifiait Cédric Franc (55e).

Trois buts dans le dernier quart-d'heure

Le jour de ses 27 ans, Mathias Bordet renouvelait le chef-d'oeuvre. La frappe de volée du pied gauche venait se loger dans la lucarne opposée. Pour la première fois, Tence prenait l'avantage (78e).

Aurec a aussi du répondant et venait égaliser à son tour. Si Pierre Olivier Robert butait deux fois sur Julien Desage sur coup franc (82e et 84e), Jonathan Riocreux égalisait à quatre partout (85e).

On se dirigeait tout droit vers les prolongations, sauf que l'arbitre signalait le point de penalty pour un accrochage sur Clément Ribeyre avant d'exclure Yohan Mounier (90e). L'avant-centre prenait ses responsabilités et battait le gardien, pourtant parti du bon côté et qui effleurait le ballon.

TENCE : 5

AUREC-SUR-LOIRE : 4

Buts pour Tence : Sylvain Guérin (20e), Clément Ribeyre (46e et 90e) et Mathias Bordet (55e et 78e).

Buts pour Aurec : Frédéric Duclouet (5e), Lucas Rey (25e), Victor Mallet (50e) et Jonathan Riocreux (85e)

Tence : Julien Desage, Jordan Picot, David Delolme, Nicolas Garnier, Sylvain Guérin, Maël Viallet, Bastien Grousson, Thibault Ribeyre, Clément Ribeyre, Baptiste Reynaud (cap.), Mathias Bordet, Simon Brun, Antoine Goudard, Florian Parlanti.

Aurec : Cédric Franc,Thibault Tarara, Yohan Mounier, Victor Cussonnet, Pierre-Olivier Robert (cap.), Pierre Gasser, Maxime Lyonnet, Frédéric Duclouet, Mehdi Belachoui, Lucas Rey, Victor Mallet, Aurélien Chalmandrier, Jonathan Riocreux, Victor Viallon

Dernière modification le dimanche, 22 octobre 2017 20:03