dimanche, 22 octobre 2017 09:37

Diagonale des fous : Anthony Cottier dans le Top 50 de l'ultra-trail, Réjane Soulas 4e féminine

||||||| ||||||| |||||||

Les athlètes des Flying Carpettes ont achevé la Diagonale des Fous, une course ultra-trail de 164 km et 10 000 m de dénivelé.

Engagée sur la Mascareignes, un trail de 65 km, Nathalie Sorlin a été la première à franchir la ligne d'arrivée. Elle termine 727e au scratch et 34e féminine.

Pascal Jacq aura été le seul Monistrolien à ne pas connaître le plaisir de l'arrivée. Des soucis gastriques l'ont contraint à abandonner dès le 38e kilomètre.

La meilleure performance est celle d'Anthony Cottier, de Bas-en-Basset. Il réalise un temps de 31 h 28 et termine 42e. Une sacrée performance alors que le vainqueur, Benoit Girondel a réalisé un temps de 23 h 53'53.

Autre chrono de choix, celui de Réjane Soulas qui boucle la Diagonale en 44 h 56 à la 587e place. En 2012, elle avait couru en 48 heures. Son objectif était de faire mieux. Défi relevé. Elle termine par ailleurs 4e femme, à seulement cinq minutes de la 3e.

Romain Ponsard et Stéphane Sorlin ont franchi la ligne d'arrivée ensemble. Ils terminent à la 1 497e et 1 498e place en 57 h 34'42 et 57 h 34'46 sur 2 569 concurrents au départ. Sept cents coureurs ont abandonné.

Dernière modification le dimanche, 22 octobre 2017 18:57