lundi, 25 avril 2022 09:34

Monistrol-sur-Loire : Victoire Hernandez finit 5e au Challenge benjamins de basket

||Richard Dantony président du Comité départemental de Haute-Loire, Alain Contencoux directeur technique national, Giancarlo Hernandez président l'US Monistroli|| ||Richard Dantony président du Comité départemental de Haute-Loire, Alain Contencoux directeur technique national, Giancarlo Hernandez président l'US Monistroli|| ||||

Ce week-end a eu lieu la finale nationale du Challenge Benjamins 2022 à Paris. Une première journée a été consacrée à la compétition dans la salle Géo-André, gymnase du club du Stade Français dans le XVIe arrondissement tout près du parc des Princes.

Les 31 filles et 31 garçons présents s’étaient qualifiés après avoir brillé dans les compétitions départementales puis être sortis vainqueurs de leur compétition régionale respective. Il y avait au départ 12 500 participants issus de toute la France métropolitaine et des départements et territoires ultramarins.

Quatre épreuves

Pendant les quatre épreuves destinées à mettre en avant la dextérité, l’adresse aux tirs, la précision dans les passes, les jeunes basketteurs ont montré beaucoup d’applications, de qualités techniques avec de l’intensité tenant en haleine le public et maintenant le suspense jusqu’à la fin.

Victoire Hernandez de US Monistrol-sur-Loire Basket, représentant le secteur l’Auvergne pour la ligue Auvergne-Rhône-Alpes obtient une belle cinquième place à l’issue de cette finale.

Après les épreuves individuelles, les adversaires sont devenus parfois coéquipiers dans le cadre d’un tournoi de basket 3 contre 3 où les jeunes ont tour à tour pu jouer, arbitrer et tenir les tables de marques.

Un match NBA pour les vainqueurs

A la fin de cette journée, retour à l’hôtel pour tous les participants qui ont pu le lendemain assister aux finales de Coupes de France à l’accord Hôtel Arena dans une ambiance festive.

L’ensemble des benjamins et benjamines a pu célébrer cette belle aventure sur le parquet puisque à la mi-temps de la finale féminine entre Basket Tarbes et Bourges Basket, les récompenses ont été décernés, à savoir un voyage aux Etats Unis pour les vainqueurs afin de voir un match NBA.

En effet, ce challenge benjamin est organisé dans le cadre d’un partenariat entre la Fédération Française de Basket-Ball et la NBA.