samedi, 02 octobre 2021 07:24

Monistrol-sur-Loire : Philippe Bourgeois vice-champion de France militaire de cross

|||||| |||||| ||||||

Philippe Bourgeois, le propriétaire de la pension féline et canine de la Boulaie à Monistrol-sur-Loire, est devenu vice-champion de France militaire de cross cette semaine à Montluçon.

Philippe Bourgeois a passé 32 années dans l'arme du matériel, terminant sa carrière au grade d'adjudant-chef. Après avoir quitté le service actif en 2017, il a racheté la pension de la Boulaie à Monistrol-sur-Loire pour s'occuper des chiens et des chats, tout en gardant un lien proche avec l'institution militaire puisqu'il est réserviste à la Délégation militaire départementale de la Loire (DMD 42).

Un parcours de montagnes russes

C'est dans ce cadre qu'il a participé aux championnats militaires de France de cross-country qui étaient organisés par l'école de gendarmerie de Montluçon sur leur camp d'entrainement situé à proximité.

Le championnat regroupait un peu plus de 300 coureurs appartenant aux différentes armées, Terre, Air, Mer, Gendarmerie et services.

Un parcours de 8 km était proposé pour les masters et les féminines, peu technique mais très sélectif par rapport à son profil, 185 m de dénivelé positif, où il n'y avait finalement aucune partie plate.

Deuxième derrière un athlète reconnu

Le Monistrolien de 54 ans termine deuxième, devenant ainsi vice-champion de France dans la catégorie master 2 (50/59 ans) en 31'01.

Il termine derrière l'adjudant-chef Jacques Hinet, adepte de la course d'ultrafond et champion de France des 24 heures en . Il avait déjà terminé derrière lui en 2019, à seulement 5 secondes. Là, l'écart était plus conséquent.

Prochain objectif : le championnat Armée de Terre

"Le prochain objectif devrait être le championnat de France militaire Armée de Terre qui sera organisé dans le parc de Saint-Cloud par la brigade des sapeurs-pompiers de Paris le 18 novembre", annonce celui qui avait terminé 5e au scratch sur les 10 km du Puy Urban trail le 29 août.

Dernière modification le samedi, 02 octobre 2021 08:44