mercredi, 17 octobre 2018 21:02

Run & bike : les collégiens et lycéens de Monistrol sacrés champions régionaux

Les vainqueurs en lycée : Thomas Sarda, Julien Rabaca, Clara Faure et Katyana Jedrzejek|Les vainqueurs en collège : Gaston Bancel, Inès Depierre, Maëlys Depierre et Arthur Fabrèges|Le podium collège|Le podium lycée||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| Les vainqueurs en lycée : Thomas Sarda, Julien Rabaca, Clara Faure et Katyana Jedrzejek|Les vainqueurs en collège : Gaston Bancel, Inès Depierre, Maëlys Depierre et Arthur Fabrèges|Le podium collège|Le podium lycée||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Mercredi, l'UNSS de Haute-Loire organisait les championnats d'académie de run & bike autour du plan d'eau de La Séauve-sur-Semène.

65 équipes de 4 élèves, soit environ 260 coureurs, représentant 6 lycées et 13 collèges, ont participé à l'épreuve. Si la compétition était ouverte à tous les établissements public et privé de la région Auvergne, seuls les jeunes sportifs de Haute-Loire étaient engagés.

La course consiste en un relais de deux garçons et deux filles. Chaque binôme devait franchir la ligne ensemble, l'un en VTT, l'autre en courant.

En collège, la victoire s'est jouée pour 6 secondes. Les collèges du Monteil de Monistrol-sur-Loire et Jeanne-d'Arc de Saint-Didier-en-Velay se sont joués une lutte féroce pour la victoire finale. Les Monistroliens (Gaston Bancel, Inès Depierre, Maëlys Depierre et Arthur Fabrèges) ont réussi à préserver quelques mètres d'avance pour s'imposer. Les Désidériens ont prévu de demander un repêchage en vue des championnats de France, programmés du 3 au 5 avril dans le Tarn.

En lycée, Monistrol-sur-Loire a aussi brillé. Thomas Sarda (Lapte), Julien Rabaca (La Chapelle-d'Aurec), Clara Faure (Monistrol-sur-Loire) et Katyana Jedrzejek (La Chapelle-d'Aurec), tous élèves à Léonard-de-Vinci, ont survolé la course. Ils s'imposent avec deux minutes d'avance à l'issue des sept boucles de 1,7 km.