dimanche, 12 mars 2017 19:21

Foot : Bas-en-Basset renversant à Grazac-Lapte

|||||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||||

Les footballeurs bassois ont remporté leur premier match de la saison. A Lapte, ils ont su renverser la vapeur (2-1).

La persévérance a fini par payer. Dimanche, les footballeurs de l'US Bassoise ont enfin gagné un match de championnat de Régional 3. Ils auront dû attendre la quinzième rencontre pour lever les bras à la fin du match. "On fait les efforts. On joue bien mais la chance nous fuyait. J'espère que cette victoire va en appeler d'autres", témoigne le meneur de jeu, Oswaldo Da Costa Fernandes.

Après seize matches sans victoire toutes compétitions confondues (dont une élimination en Coupe de la Haute-Loire à Lapte), l'US Bassoise a enfin gagné.

A Lapte, contre Grazac-Lapte, les Bassois ont longtemps été menés au score. Yoann Piskor, l'avant-centre local, avait ouvert le score (37e) en première période.

Bas-en-Basset revenait en fin de match. Julien Trescarte perforait la défense et trouvait les gants d'Alexandre Abrial. Mais le gardien ne pouvait que repousser. Pierre Allibert suivait et égalisait à bout portant (72e). Ce même Allibert était plein d'opportunisme sur une frappe à 20 bons mètres qui surprenait le gardien grazaco-laptois (82e).

Cette victoire aurait pu leur échapper. Mais, cette fois-ci, la chance était de leur côté. Comme quand Arnaud Valla voyait son tir finir sur la barre transversale (84e). Ou lorsqu'Alexandre Abrial, monté sur la dernière action, obligeait son vis-à-vis à une claquette inspirée dans l'angle de la lucarne (90e + 5).

C'est forcément une mauvaise opération pour Grazac-Lapte alors que Bas se remet à rêver à l'impossible mission maintien.