dimanche, 12 mars 2017 18:34

Saint-Hostien : Théo Debard et Cédric Guyot au rendez-vous des Foulées de l'Ostiansou

Théo Debard et Céric Guyot.||| Théo Debard et Céric Guyot.||| Photo La Commère 43|||

180 coureurs ont participé dimanche aux Foulées de l'Ostiansou sur 10 et 22 km. Théo Debard et Cédric Guyot ont trouvé le bon chemin.

Théo Debard a explosé son temps de 2016. L'an dernier, le triathlète avait réalisé six minutes de plus. Pour une bonne raison : alors qu'il occupait la tête de la course, il s'était égaré à deux reprises.

Cette année, il a suivi le bon fléchage pour remporter facilement la course sur 10 km, pentu sur les premiers kilomètres en direction du Meygal, avant d'etre beaucoup plus roulante sur la seconde partie de course.

Cédric Guyot, on l'avait quitté en colère dimanche dernier sur le Défi vellave en raison d'une erreur de parcours sur la fin. Ce dimanche, sur 22 km, Cédric Guyot a parfaitement endossé son costume de favori. Vainqueur en 2016 des Foulées de l'Ostiansou, le licencié du Tryssingeaux a été fidèle au rendez-vous. C'est la première victoire de la saison pour le traileur yssingelais. "J'avais réalisé une belle course du Capito'trail (fin octobre, NDLR). J'ai mis du temps à m'en remettre." Son retour dans le Meygal a été bienfaiteur même si son chrono est de 40 secondes inférieur à 2016. "L'année dernière, j'étais avec Samuel Usson toute la course. Là, il n'y avait personne avec moi pour mettre du rythme."