mercredi, 24 janvier 2024 22:20

Monistrol-sur-Loire : les lycéens du Mazel remportent le titre aux championnats de natation

|||| |||| ||||

L'équipe du lycée Léonard-de-Vinci a décroché ce mercredi le titre de championne départementale de natation niveau Excellence.

La compétition départementale UNSS était organisée à la Vague au Puy-en-Velay. Le lycée Léonard-de-Vinci a fini premier sur quatre lycéens, devant Lafayette Brioude, Saint-Gabriel Yssingeaux et Charles-et-Adrien-Dupuy Le Puy-en-Velay

La Jeune Officielle était Elena Raimond qui a validé niveau départemental. L'équipe de nageurs se composait de Nathan Guerra, Noah Pickaert, Esteban Sajous, Gaël Marcucci, Meryl Faure, Noémie Teixeira Fernández. Ils sont issus du club des Marches du Velay Natation.

Cette compétition UNSS se déroulait sous un format spécifique avec des nages individuelles 100m et 200 4nages et 200 palmes. Monistrol a terminé premier au relais 4 nages et au relais 6* 50m nage libre.

En complément des courses, les compétiteurs doivent réaliser une épreuve individuelle de sauvetage "où des progrès peuvent encore être réalisés", estime l'enseignante Valérie Brun.

Les Monistroliens sont qualifiés pour les championnats académiques le 14 février dans l'Allier.