vendredi, 26 mai 2017 09:34

Les collégiens de Jean-Monnet champions de France d'aérobic

|||| |||| ||||

C'est une performance de choix à laquelle l'établissement scolaire d'Yssingeaux est habitué. Après le titre de champion de France UNSS d'aérobic en 2013 et plusieurs podiums ces dernières années, une nouvelle équipe de collégiens et collégiennes de Jean-Monnet ont décroché le Graal.

De lundi à mercredi, ils étaient au Mans pour cette compétition nationale après avoir décroché le titre départemental puis régional.

Yssingeaux avait l'ambition d'accrocher un podium, les gymnastes ont pleinement rempli les objectifs. Alizée Combette, Candice Michalon, Eva Bonnet, Mathilde Fontanay, Laura Valla et Thomas Papa, accompagnés par l'officiel Jade Sabatier, ont soulevé la coupe du vainqueur.

"Ils ont ét très réguliers", félicite Karine Bonnet, professeur de sport au collège public yssingelais. "Au collège, il y a une culture aérobic depuis plusieurs années. 25 collégiens pratiquent l'aérobic avec l'association sportive."

Dernière modification le vendredi, 26 mai 2017 10:18