lundi, 12 septembre 2022 08:16

Yssingeaux : Adrien Lebrat remporte le tournoi de tennis de table à domicile

|||||||||||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||||||||||

Dimanche, le Tennis de Table Yssingelais organisait un tournoi d'avant-saison au gymnase de Choumouroux à Yssingeaux. Tenant du titre et favori, Adrien Lebrat l'a emporté.

41 joueurs dont 4 féminines se sont engagés dans ce tournoi dont l'objectif est de monter en puissance avant le début des championnats dans deux semaines.

Trois tableaux ont été composés en fonction des niveaux et des classements annexes étaient proposés, à l'image du Tour de France cycliste.

Pour ce tournoi, le grand gymnase a été utilisé. 17 tables ont pu être installées pour un meilleur confort.

Les trois vainqueurs des tableaux

Dans le Tableau A, Adrien Lebrat (Yssingeaux / 15), vainqueur du premier tournoi en 2019 et tête de série n° 1, s'impose en finale contre Florian Heurtier (Saint-Chamond / 14) sur le score de 3-1.

Dans le Tableau B, Benjamin Morin (Craponne-sur-Arzon / 6) s'impose 3-1 en finale contre Clément Plotton (Yssingeaux / 7), pongiste qui reprend la compétition après 20 ans d'arrêt.

Dans le Tableau C, Jacques Billon (Retournac / 6) l'emporte en finale contre Pascal Boyer (Haut-Lignon / 5) sur le score de 3-0.

Une féminine remporte deux classements

Marie-Sylvie Reynouard (Haut-Lignon), de Fay-sur-Lignon, remporte les deux classements annexes : "meilleur grimpeur" pour ses 12 places gagnées durant la compétition ; et "classement par points" calculé avec le barème officiel des points des joueurs de la FFTT, soit + 63,5 points.

Benjamin Fayard (Yssingeaux / 5) remporte le classement du meilleur jeune (- de 15 ans) en terminant 27e du classement général.