mardi, 24 août 2021 08:55

Yssingeaux : parcours honorable des cadets aux championnats de France de pétanque

||| ||| |||

Une triplette d'Yssingeaux était qualifiée ce week-end pour les championnats de France à Nevers. Les cadets ont atteint les 16e de finale.

Le premier objectif pour Mathieu Menut, de Fay-sur-Lignon, Yanis Gire, de Brives-Charensac, et Mathis Vacher, de Saint-Maurice-de-Lignon, tous trois licenciés à Yssingeaux, était de sortir des poules. Deux victoires sur quatre parties leur ont permis de valider leur billet pour les 32e de finale où ils sont tombés sur l'une des triplettes favorites du concours.

Les trois Altiligériens, encouragés par leurs familles et le président Jean-Pierre Terrasse, ont réussi une belle performance en finissant par battre cette équipe de l'Allier, 13-11. En 16e de finale, contre une triplette des Pays de la Loire, ce fut plus compliqué et les trois joueurs ont rendu les armes, 13 à 6.

Les trois Yssingelais disposent d'un bel avenir dans la pétanque. Leur trio a été constitué il y a seulement quelques mois. Champions de Haute-Loire, ils s'étaient préparés à Millau (ils ont gagné le concours B) et à Romans en prévision de ces championnats de France.