dimanche, 08 septembre 2019 18:24

Triathlon : Théo Debard sacré champion du monde d'Ironman

Le Retournacois Théo Debard a décroché dimanche matin le titre mondial sur l'Ironman de Nice dans sa catégorie d'âge : les 18-24 ans.

Qualifié en mai à Aix-en-Provence pour ses premiers championnats du monde, Théo Debard n'a pas déçu. L'épreuve de l'Ironman de Nice servait d'appui à ces mondiaux sur de longues distances : 1,9 km de natation, 90 km de vélo et 21 km à pied.

L'ancien athlète du Tryssingeaux, aujourd'hui licencié à Vitrolles s’est imposé chez les 18-24 ans en 4 h 15'48.

Il est sorti en 18e position de l'eau et a remonté à la 4e place après l'épreuve cycliste. "C'est d'habitude mon point fort, mais aujourd'hui, j'en ai bavé", témoigne l'intéressé. Heureusement, il lui en restait dans les mollets pour le semi-marathon. A 4 km de l'arrivée, il a pris la tête de la course et ne l'a pas lâché.

Il devance un autre Français, Clément Mignon, et un Danois. Au scratch, il est 31e, à vingt minutes du champion norvégien Gustav Iden.

Dernière modification le dimanche, 08 septembre 2019 18:25