jeudi, 29 août 2019 22:26

Yssingeaux : les frères Trivel s'imposent après 300 km de course à pied dans le Mont-Blanc

|| || ||

Jeudi soir, Lionel et Damien Trivel ont remporté la "PTL", une Petite Trotte à Léon qui fait 300 km et 26 000 mètres de dénivelé positif.

La performance est phénoménale. Et le chrono canon. Les "frangins", alias Damien et Lionel Trivel, traileurs de haut niveau, ont remporté jeudi la plus longue distance de l'ultra trail du Mont-Blanc.

Après avoir partagé la première place en début de course avec les frères Gabioud (Jules-Henri et Candide), les Yssingelais ont pris les commandes pour ne plus les lâcher. Deuxièmes en 2018, ils ont été cette année les premiers à franchir la ligne d'arrivée à Chamonix.

Cette "PTL" est un format très particulier. L'épreuve s'effectue en équipe de 2 ou 3. Le parcours n'est pas balisé, les runneurs doivent se diriger avec les cartes et le GPS par des chemins de haute montagne, parfois hors sentier. Le parcours change chaque année.

Sur les 300 km, seules deux bases de vie permettent aux coureurs de retrouver leur sac d'assistance acheminé par l'organisation. L'aide extérieure est interdite sur le reste du parcours mais l'équipe peut s'arrêter dans les refuges partenaires pour se reposer et se restaurer.

Une aventure inoubliable autour du Mont Blanc version XXL.