samedi, 25 mai 2019 20:55

Les collégiens d'Yssingeaux au championnat de France UNSS d'aquathlon-triathlon

||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||

Les collégiens d'Yssingeaux ont participé au Championnat de France UNSS d'aquathlon-triathlon à Bouzigues cette semaine.

L'an dernier, quatre élèves de troisième du collège public d'Yssingeaux ont découvert le programme de ce championnat. Une nouvelle équipe a pris la suite et s'est rendue à Bouzigues (Hérault) du 21 mai au 23 mai.

Fanny Bonnet, Lisa Chauvet, Théo Rinaldi et Paulin Trivel n'ont pas démérité. En effet, ils terminent à la 11e sur 26 suite à la première épreuve d'aquathlon (250 mètres de nage dans l'étang de Thau et 1 km de course à pied).

Ce classement indique l'ordre de départ du lendemain pour l'épreuve de triathlon (distance identique en natation, 6.1km en VTT et 1.3 km en course à pied).

Un parcours VTT complexe

La reconnaissance du parcours VTT a contrarié de nombreuses équipes car cette épreuve s'avérait extrêmement complexe et technique, notamment à cause de ses nombreuses portions étroites. Au préalable, seuls des spécialistes de la discipline (comme Théo) pouvait s'y faire plaisir et ne pas se laisser déstabiliser.

Finalement, lors de l'épreuve de triathlon, comme beaucoup de concurrents, les élèves du collège Jean-Monnet ont su surmonter leurs appréhensions et se dépasser. Leurs temps individuels sont d'ailleurs révélateurs de sacrées performances. Ils terminent à la place très honorable de 15e sur 26.

Ce relais mixte a su faire preuve de détermination et de mental et leurs encadrants gagent que, l'année prochaine, une équipe tentera à nouveau l'expérience dès le championnat académique, synonyme de qualification pour un prochain championnat de France UNSS.

Dernière modification le samedi, 25 mai 2019 21:14