samedi, 23 juin 2018 13:11

Yssingeaux : de jeunes pétanqueurs champions de Haute-Loire en triplettes

Les trois champions et leur entraîneur, Francis Chanal|| Les trois champions et leur entraîneur, Francis Chanal|| ||

Pour la deuxième saison de son école de pétanque, Yssingeaux dispose déjà d’une équipe championne de Haute-Loire. Les minimes vont représenter la Haute-Loire aux championnats de France.

Dimanche dernier, les minimes ont remporté le concours au Puy-en-Velay. Noah Perilhon, 11 ans, Malo Sturm, 11 ans, domiciliés à Yssingeaux, et Mathieu Menut, 10 ans, de Fay-sur-Lignon, sont passés par les barrages. En quart de finale, les trois joueurs ont pris leur revanche sur Sainte-Sigolène (13-3), équipe qui les avait battus le matin en match de poule.

En demi-finale, les Yssingelais ont pris le dessus sur Le Puy (13-12) avant de s’imposer en finale contre Retournac, là aussi sur le score très serré de 13-12.

La triplette d’Yssingeaux représentera la Haute-Loire le 25 août à Caen lors des championnats de France.

Du côté des cadets, Mathieu Jullien, Anthony Deleage et Yanis Chanal ont échoué lors des barrages face à Sainte-Sigolène, le futur vainqueur.

A Yssingeaux, on s’enorgueillit de cette victoire et ont tient à mettre en exergue l’implication des six éducateurs bénévoles qui entraînent les jeunes chaque samedi : Stéphane Robin, Francis Chanal, André Jousserand, Lionel Espana, Christophe Sagueton et Didier Ravel. On peut s’inscrire à l’école de pétanque à partir de 10 ans. Une quinzaine de jeunes ont intégré l’école.

A noter que samedi 30 juin, le club de pétanque d’Yssingeaux organise un concours officiel en doublettes. L’engagement est de 10 euros par doublette, à 14 heures.

Dernière modification le samedi, 23 juin 2018 13:16