lundi, 01 mai 2017 16:39

Les deux records sont tombés sur les 15 km du Puy-en-Velay

|||||||| |||||||| ||||||||

Le Kenyan Mathew Kimeli et la Kenyanne Yvonne Jalagat ont fait tomber les deux records des 15 km du Puy.

Lundi après-midi, 1300 coureurs ont pris le départ de la 35e édition des 15 km du Puy-en-Velay.

Si le record de participants n'a pas été battu sous une météo maussade, tantôt pluvieuse, tantôt couverte, tantôt ensoleillée, les meilleurs chronos ont été améliorés.

Considéré comme le lièvre pour sa première course sur route, le Kenyan Mathew Kimeli a damné le pion à ses compatriotes Simon Cheprot et Ambros Bore avec un temps de 42'00. Ce jeune athlète de 21 ans améliore le précédent record détenu depuis 2001 par un autre Kenyan, Paul Kosgei (42'43).

Chez les féminines, une Kenyanne a aussi explosé le record. Yvonne Jelagat remporte les 15 km en 47'48. Au palmarès des records, elle succède là aussi à une autre Kenyanne, Ines Chenonge et ses 48'13.

Le premier Altiligérien est Esteban Bothelo (Velay Athlétisme) avec un chrono de 49'38 et une 18e place au scratch.