lundi, 01 mai 2017 18:41

Foot : Dunières assuré du titre de champion de District 2

|Benoit Prébet, buteur pour Dunières|Guillaume Fayolle a égalisé sur corner.||| |Benoit Prébet, buteur pour Dunières|Guillaume Fayolle a égalisé sur corner.||| |Photo La Commère 43|Photo La Commère 43|||

Dunières ne pourra plus être rejoint en tête du championnat de District 2. Lundi après-midi, ils ont partagé les points avec Sucs et Lignon qui continue sa bataille pour le maintien.

Il ne faisait guère de doute que Dunières, qui fête aussi ses 90 ans en 2017, allait décrocher le titre.

La dernière question en suspens concernait la date de la consécration. Elle est arrivée ce week-end, avant même de jouer le match en retard contre Sucs et Lignon 2 lundi.

La Séauve-sur-Semène, qui pouvait encore inquiéter Dunières au jeu des matches en retard, a partagé les points dimanche contre Bas-en-Basset 2. Ce qui, mathématiquement, offrait le titre de champion à Dunières qui va achever une saison complète avec un parcours splendide en Coupe de France (4e tour) et une première place en championnat que les Duniérois n'ont jamais quitté. "C'est une saison aboutie, on n'a pas tremblé", apprécie l'entaîneur Didier Laguet, arrivé sur le banc en début de saison.

Dunières et l'USSL, personne n'a le dernier mot

Lundi, le match contre l'USSL a été très ouvert entre deux formations qui ont eu chacune plusieurs bonnes occasions. Au final, deux buts ont été inscrits, un de chaque côté. Benoit Prebet a été à l'occasion d'une action construite à l'heure de jeu (60e), une période où l'USSL semblait dans le dur physiquement, 48 heures après un autre match en retard à Craponne (2-1).

L'USSL a trouvé les ressources pour égaliser par l'intermédiaire de Guillaume Fayolle sur corner (73e).

Les gardiens Kevin Varagnant (Dunières) et Bertrand Meyer (USSL) ont aussi joué un grand rôle pour annihiler plusieurs face-à-face.

Encore trois matches

Au final, tout le monde peut se satisfaire de ce partage des points. L'USSL enchaîne avec une septième match consécutif sans défaite avant les trois derniers matches à Coubon, à La Séauve et contre Saint-Pierre-Eynac.

Dunières se déplace à Montregard pour le derby et la revanche du match aller, reçoit La Séauve et se rend à Saint-Pierre-Eynac en clôture.