samedi, 14 avril 2018 18:56

Futsal : Freycenet décroche le titre de champion régional

||||| ||||| |||||

C'est une performance incroyable qu'ont réalisé les footballeurs de Freycenet samedi. Ils ont décroché le titre de champion régional de futsal.

On ne le répétera jamais assez mais Freycenet est un spécialiste du futsal. Tout au long de l'année, les joueurs de Freycenet, pensionnaires de District 3, s'entraînent chaque semaine en salle au gymnase des Bretchs au Chambon-sur-Lignon. Ce n'est donc pas totalement une surprise que de les voir briller en futsal.

Ceci étant, le niveau était élevé pour cette finale régionale avec les champions de chaque département de l'Auvergne. Finalistes en 2017 et vainqueurs de la Coupe de la Haute-Loire 2018, les hommes de David Bonnet ont brillamment représenté la Haute-Loire samedi à Clermont.

Pour le premier match, ils ont battu les favoris de l'épreuve, l'Ouverture de Clermont-Ferrand, 7 à 5. Une performance de choix qui les propulsait en finale de l'épreuve. Les footballeurs de Saint-Jeures ont enchaîné. Comme au premier match, ils ont joué sans complexe, et ont toujours mené au score. En finale, Freycenet a disposé de Gannat, 4 à 1.

Pour la première fois, un club de Haute-Loire est champion régional de futsal. Et c'est Freycenet.