mercredi, 11 avril 2018 22:15

Cyclisme : Franck Reviron (VC Velay) vice-champion de Haute-Loire

Franck Reviron (en haut à gauche)|| Franck Reviron (en haut à gauche)|| ||

Encore un week-end bien chargé où l’on notera la 2e place de Franck Reviron au championnat de la Haute-Loire sur route, la belle 6e place de Cécile Caillot à Commentry et en VTT la 2e place de Xavier Bay en Master 5.

Le Prix de la ZI Largelier à Cohade servait de support au Championnat départemental FFC Pass'cyclisme, sur un circuit plat de 1,700 km à parcourir 43 fois, avec un vent monumental.

La 1re moitié de course est disputée à vive allure jusqu'à ce qu'une échappée se forme avec 4 coureurs à l'avant, prenant 45 secondes puis 1 minute.

Dans les 10 derniers tours, les 3 Ponots Franck Reviron, Jérôme Vacher et Serge Mayet tentent plusieurs attaques sans succès mais qui ont bien secoué le peloton maitrisé par les Brivadois qui ont un coureur (junior) à l'avant, lequel gagnera la course.

Dans l'avant dernier tour, Franck et Jérôme parviennent à sortir avec un coureur de Brioude. Ils seront finalement repris par le peloton tout près de la ligne qui se présente au sprint pour le titre de champion. Au final, Franck se classe 7e et 2e Pass'cycliste de Haute-Loire juste dernière Merle Olivier (Brioude). Jérôme et Serge prennent les 17 et 20e places.

ROUTE

Alexis Allirol avec l’équipe de la Haute-Loire junior à Aubenas a souffert la 1ère journée avant de bien se reprendre le 2ème jour se classant dans le 1er groupe à 32 secondes du vainqueur. Christophe Darne à Cusset au trophée Roger Walkowiak perce au 40ème kilomètre et ne parvient pas à reprendre le peloton. Igor Chapot (cadet) et Anthony Mouleyre (3ème cat.) ont également peiné à St Chamond.

Bon comportement des coureurs FSGT à Fraisses, où Hubert Thomasson, Gilles Langlade et Christian Petit terminent dans le peloton des 4 alors que le jeune Quentin Malliet en net progrès lâche dans le dernier tour.

VTT ST DESIRAT

Quatre coureurs du VCV ont bien défendu les couleurs ponotes, en espoirs seniors Adrien Gal prend la 24e place au scratch et la 14e de sa catégorie. Belle remontada de Tristan Bay en junior qui parti en dernière grille termine 11ème juniors alors que son père Xavier monte sur la 2e marche en Master 5, Sébastien Massaloux finit 16e des Masters 3-4.