dimanche, 18 juin 2017 11:30

Mickaël Cosentino et Laurent Cartal en grande forme sur le trail de l'Emblavez

Mickaël Cosentino, vainqueur des 7 km.|Laurent Cartal, vainqueur sur 14 km|Jessica Lacombe, 1re féminine sur 7 km.|Johan Girard, première féminine sur 14 km.||| Mickaël Cosentino, vainqueur des 7 km.|Laurent Cartal, vainqueur sur 14 km|Jessica Lacombe, 1re féminine sur 7 km.|Johan Girard, première féminine sur 14 km.||| ||||||

Le trail "A Travers l'Emblavez" a été remporté dimanche matin par Mickaël Cosentino (7,5 km) et Laurent Cartal (14 km).

Le trail "A Travers l'Emblavez" a consacré deux coureurs d'expérience à Chamalières-sur-Loire. Pour cette 9e édition, qui s'installe chaque année dans une commune différente, le club de l'Emblavez a posé ses valises à Chamalières, entre les bords de Loire et le mont Gerbizon.

Les coureurs ont été mis à rude épreuve sur un parcours exigeant et sous une chaleur grimpante. Les passages en sous-bois ont été adorés par les traileurs de tous niveaux.

Mickaël Cosentino, de Raucoules et licencié à Firminy, a remporté sa première course après plusieurs années d'arrêt. Après plusieurs places d'honneur comme à Lapte, l'ancien vice-champion de France junior de course en montagne (c'était en 2000) s'est offert l'épreuve sur 7,5 km.

Jessica Lacombe, après deux mois d'arrêt pour une entorse à une cheville sur le trail du Monastier-sur-Gazeille, a retrouvé la compétition de belle façon en finissant première féminine.

Laurent Cartal, vainqueur des 7 km en 2016, s'était inscrit sur les 14 km. Bien lui en a pris avec un succès de prestige pour un coureur en forme à 50 ans. "Je suis sur une bonne vague. Je cours bien, je récupère bien", convient le sociétaire de Velay Athlétisme.

Chez les féminines, Johanne Girard fait coup double après sa victoire de 2016 à Malrevers.