samedi, 10 juin 2017 22:23

Foot : Montregard, l'effroi puis le show en finale de la Coupe Régis-Fay

||| ||| |||

Menés 3-0 à la mi-temps, les Morganais ont réussi à revenir à 3-3 avant d'arracher le titre dans les prolongations contre Bains/Saint-Christophe.

Cette coupe, ils sont allés la chercher. Apathique en première période, Montregard a montré un tout autre visage ensuite. Bains/Saint-Christophe se croyait certainement sur un nuage après trois buts inscrits en première période. La victoire ne pouvait pas leur échapper. Et pourtant...

Mal positionnée, la défense morganaise se faisait surprendre dès la 4e minute par Yohan Gandeboeuf qui ouvrait le score du plat du pied (4e).

Si Montregard a raté le coche avec deux occasions d'égalisation de Thomas Girinon (7e) et Simon Pignal (8e), Bains/Saint-Christophe doublait la mise avec un but contre son camp de Guillaume Bouchet, venu tacler un centre de Gaëtan Delabre (10e). Et parce que tout souriait aux Bleus, promus en District 1, Olivier Maleysson, entré rapidement après la blessure de Carl Bonnaud, venait mettre sa tête dans la lucarne (23e).

3-0, la messe semblait dite. Dans le vestiaire, Didier Cursoux, pour son dernier match à la tête de cette équipe, tentait de les réveiller, affirmant qu'un but pouvait faire basculer le match.

Et c'est ce que les Rouges accomplissaient. L'impossible. Jocelyn Riou réduisait rapidement le score de la tête (48e), avant de doubler la mise en suivant une frappe de Thomas Fournel sur le poteau (70e).

Montregard était revigoré et Bains/Saint-Christophe totalement endormi. Si Raphaël Postal aurait pu doucher les espoirs de Montregard-Raucoules, sa frappe était trop croisée (75e).

Montregard repartait à l'attaque et égalisait. Incroyable. Le centre de Simon Pignal trouvait la tête de Quentin Vermare (78e).

Bains/Saint-Christophe ne se relèvera jamais. Dans les prolongations, Bertrand Chapelon offrait le but de la victoire d'une reprise de volée (110e).

MONTREGARD : 4

BAINS/SAINT-CHRISTOPHE : 3

Après prolongations

Buts pour Montregard : Jocelyn Riou (48e et 70e), Quentin Vermare (78e) et Bertrand Chapelon (110e).

Buts pour Bains/Saint-Christophe : Yohan Gandeboeuf (4e), Guillaume Bouchet (10e csc) et Olivier Maleysson (23e).

Montregard : Simon Cros (cap.), Thierry Bancel, Yacine Hissem, Clément Chaudier, Guillaume Bouchet, Pierre Fouvet, Thomas Fournel, Thomas Girinon, Jocelyn Riou, Simon Pignal, Bertrand Chapelon, Quentin Vermare, Julien Zussy, Nicolas Guérin.

Bains/Saint-Christophe : Benjamin Teyssier, Xavier Bruchet, Marlon Vignando, Benjamin Sicard, Noé Pages, Joanny Chambet (cap.), Nicolas Pierre Peytavin, Carl Bonnaud, Quentin Rousset, Yohan Gandeboeuf, Gaëtan Delabre, Olivier Maleysson, Raphaël Postal, Rémi Jean.

Dernière modification le mercredi, 14 juin 2017 17:41