jeudi, 04 mai 2017 09:34

Cyclisme : Quentin Rongère (VC Velay) couronné à Charade

|||| |||| ||||

Quentin Rongère 1erà Charade

Le VC Cournon organisait sur le circuit de Charade plusieurs épreuves sur le mythique mais difficile circuit automobile de 4 km. En cadet, Alexis Allirol qui défendait les couleurs vellaves prend une encourageante 8e place alors que Cécile Caillot se classe 5e en féminine.

En 3e catégorie, le VCV alignait 2 coureurs, Christophe Darne et Quentin Rongère qui s’élançaient pour 15 tours. Parti en même temps que les 1 et 2 d’une épreuve remportée par Pierre Almeida de VCCA, Quentin se glisse dans un contre à la poursuite de 6 fuyards. Bien en jambes, il participe au contre qui tente de revenir et s’assure de la victoire en 3e catégorie avec 6 minutes d’avance sur son second.

FFC Chambon Feugerolles

En cadet, Igor Chapot qui commence à prendre le rythme des courses se classe à la 15e place d’une épreuve remportée par Arnaud Vassalle de l’ECSEL. En 3/J où près de 80 coureurs se sont élancés pour 60 tours d’un circuit de 1,5 km, Julien Descours toujours présent dans le groupe de tête réduit à 30/40 coureurs se fait coincer dans les derniers tours. Julien reprendra bien contact avec le groupe de tête mais ne peut défendre ses chances dans le sprint final.

FSGT Longessaigne : Hubert Thomasson 2e

Quelques coureurs du VCV ont pris part au Prix de Longessaigne. Si Sébastien Pourtier a été contraint à l’abandon en 2e catégorie, les Ponots n’ont pas démérité. Hubert Thomasson parti en 4e catégorie avec Gilles Langlade et Christian Petit qui terminent dans le peloton réalise une belle course en remportant le sprint du peloton pour la 2e place.

En 3e catégorie, Jérôme Vacher finit également dans le peloton tout comme Claude Jamond en 5.