mercredi, 29 mars 2017 12:53

Rugby : les cadets de Monistrol-sur-Loire en demi-finale du championnat Lyonnais

||||| ||||| |||||

Pour la première fois, une équipe de cadets atteint le dernier carré du championnat du Lyonnais. Les joueurs de REVE XV jouent samedi dans le Rhône.

Les rugbymen cadets entrent dans la jeune histoire du REVE XV (Rugby Entente Velay Est), qui comprend Monistrol, Yssingeaux et Pont-Salomon et a fêté ses dix ans en 2016. Pour les cadets, quelques jeunes d'Unieux et Saint-Genest-Malifaux font également partie de l'effectif d'une trentaine d'éléments, engagés sous le nom de Loire Sud Rugby.

Engagés dans le championnat Teulière B, les jeunes du REVE XV ont détoné, au point de finir 2e de leur poule de championnat, loin derrière Billom qui a survolé la compétition. Et malgré une fin de saison difficile avec trois défaites consécutives, les Monistroliens sont parvenus à garder leur 2e place et finir 4e équipe du Lyonnais. Au cours de la saison, ils ont notamment réussi à infliger un cinglant 109-0 à Thiers.

Ils ont ainsi obtenu le droit de disputer la demi-finale du championnat du Lyonnais samedi à Saint-Symphorien-sur-Ozon, qui a fini 2e de la poule 5e, battu sur le fil par Issoire. Ce match au sommet se déroule dans le Rhône et le vainqueur disputera la finale le samedi d'après à Roanne

Dernière modification le mercredi, 29 mars 2017 13:42