samedi, 18 mai 2024 21:03

Handibasket : les Aigles du Velay décrochent leur premier titre de champions de France

||||| ||||| |||||

Les joueurs des Aigles du Velay ont décroché le Graal, à savoir le titre de champions de France de basket fauteuil ce samedi. C'est le premier trophée en championnat de l'équipe de Haute-Loire.

Les Ponots ont pris leur revanche sur le Cannet. Les Hornets avaient privé les Aigles du titre à domicile en 2023. Et cette année, le Cannet avait dominé la formation ponote en finale de la Coupe de France.

Ce samedi, les joueurs du président David Chamard et de l'entraîneur Franck Bornerand sont parvenus à battre leur meilleur ennemi, à l'issue d'un match serré qui a dû en passer par les prolongations.

Les deux équipes étaient à 61 partout au buzzer. En prolongations, les Aigles ont fait la différence pour s'imposer finalement 73-66, confirmant leur première place de la saison régulière.

C'est le premier titre de champion de France de l'histoire des Aigles du Velay.

Dernière modification le samedi, 18 mai 2024 21:12