mercredi, 08 mai 2024 20:00

Foot : l'US2MR ouvre son armoire à trophée avec la Coupe Régis-Fay

|| || ||

Montfaucon-Montregard-Raucoules a remporté mercredi la Coupe Régis-Fay contre l'US Bassoise (3-2). Ultra dominateur en première période, l'US2MR a bataillé pour conserver son avantage contre des Bassois transformés en seconde période.

On craignait un score fleuve, une valise comme on dit. A 3-0 à la mi-temps, le suspense était très faible. Dans les rangs de l'US2MR, deux joueurs ont pu se souvenir qu'ils avaient connu cette situation en 2017 avec Montregard. Menés 3-0 à la mi-temps contre Bains/Saint-Christophe, ils avaient totalement renversé le score.

Et ce mercredi, Bas-en-Basset a bien failli en faire de même. Favori de cette finale, Montfaucon-Montregard-Raucoules, l'US2MR, a poussé et a logiquement ouvert le score. Pas le temps de respirer qu'un deuxième but était inscrit, puis un troisième.

Et en seconde période, les Bleus ont encore eu les occasions mais ont buté sur le gardien Théo Basset, précieux pour l'USB. Les Bassois, qui ont joué avec des maillots blancs de Lantriac, faute d'avoir reçu les maillots de la finale, ont réagi, ont réduit le score à 3-1. L'US2MR s'est retrouvé à dix, Bas a inscrit un second but sur penalty.

La fin de match était décousu et tout restait possible. L'US2MR a réussi à tenir et décroche son premier trophée depuis la création en 2019.

Les réactions

Loïc Clavaron (US Bassoise) : "L'expérience ne s'achète pas. Sur les 14 joueurs, 9 ont moins de 23 ans, dont 4 U18. Ils ont été pris par l'enjeu, ont fait des fautes techniques. On ne les a pas reconnus en première mi-temps."

Nicolas Maniouloux (US2MR) : "On savait que Bas est une bonne équipe. A 3-1 et le carton rouge, cela nous a mis en difficultés. La première période était plus aboutie. On a rempli nos objectifs avec la montée en D2 et la coupe qui est la belle cerise sur le gâteau. On va pouvoir le manger et en profiter. C'est plus agréable de monter que de descendre, on va retrouver notre place."