mardi, 30 avril 2024 08:20

Le Groupe Cyclo de Montfaucon en nombre ce week-end à Sainte-Sigolène

|||||||||| |||||||||| ||||||||||

Le Groupe Cyclo de Montfaucon était bien représenté aux championnats régionaux et départementaux de cross-country à Sainte-Sigolène.

Ce samedi 27 avril se déroulait la 4e manche du Challenge Loire/Haute Loire de VTT pour les catégories U9 à U13.

Cinq compétiteurs du club se sont engagés sur cette épreuve et n’ont pas eu peur d’affronter le vent parfois violent.

En U9 Nao Granger réalise une belle course et prend une belle deuxième place sur le podium parmi ses 13 concurrents.

Son frère Noham, dans la catégorie U11, lui succèdera sur cette deuxième marche dans la course suivante comptant 22 coureurs.

Enfin en U13, Mathys Dorelle, Livio Légat et Nino Borne se classeront respectivement 13ème, 14e et 24e dans un peloton de 25 vététistes.

Après le vent, c’est la pluie incessante en ce dimanche 28 avril qui a accompagné les catégories U15 à masters dans leurs courses. Ces conditions ont rendu le parcours, déjà bien relevé, très glissant et éprouvant physiquement.

En catégorie U15, Athur Moulin et Robin Rey-Barrellon se sont lancés dans un peloton de 41 coureurs. Après un très bon départ qui les place dans les 5 premiers à l’entame de la start Loop, ils ralentiront ensuite le rythme mais garderont un bon classement dans cette course régionale. Robin franchira la ligne en 6 ème position et Athur se classera 13e. Ce classement leur permettra de réaliser un podium départemental. Athur Moulin montera sur la seconde marche du podium départemental et Robin endossera le maillot de champion départemental.

En U17 et U19 Féminine, Antonin Epalle, Lorenzo Goncalvès et Clara Lassablière ont pris le départ parmi 65 engagés et 7 féminines. Dans cette course de haut niveau, Antonin a su garder sa position de départ jusqu’au bout et termine 25ème. Lorenzo moins habitué aux courses régionales se battra jusqu’au terme des 4 tours. Clara terminera en 6e position ce qui lui permettra de se classer 1re départementale.

Maé Giraud et Gautier Bastin en U19 ainsi que Granger Nicolas en master 40-49 ont aussi pu se mesurer à une course difficile avec 93 engagés. Partis loin sur la grille de départ, Maé réussira à remonter plusieurs places pour se classer 33e, Gautier moins en forme persévèrera jusqu’au bout pour terminer 53ème. Nicolas franchira la ligne en 40e position et prendra la 6ème place dans sa catégorie comptant 10 concurrents.

Enfin, Florian Héritier et Jules Pascal Souvignet affronteront 42 concurrents U23 sur la dernière course de la journée. Toujours sous la pluie, ils termineront respectivement 18 et 15e.