lundi, 20 mars 2017 09:01

Foot : les Villettes colle aux basques de Sainte-Sigolène

Anthony Barriol, buteur|||| Anthony Barriol, buteur|||| ||||

Les Villettois affrontaient ce dimanche en match en retard la réserve de Saint-Julien-Chapteuil au complet. Coté Villettois, malgré les absences, les joueurs ont réussi à s'imposer pour revenir à un point de Sainte-Sigolène (2-1).

Sous un beau soleil et de nombreux spectateurs, les Villettois ouvrent rapidement le score au bout de 15 minutes par l'intermédiaire d'Anthony Barriol qui frappe dans un angle très fermé. Le match est très engagé entre deux équipes bien en place et donc peu d'occasions à se mettre sous la dent. A la 30e minute, l'avant-centre capitolien passe le portier villettois et croit égaliser, mais ce n'est sans compter sur un retour héroïque d'Hugo Blachon. Du coté Villettois, sur un centre de Fabien Reynaud le portier local relâche le ballon sur le poteau. 0-1 à la mi temps pour les visiteurs, mais tout reste à jouer.

En seconde période, les Capitoliens prenaient le jeu à leur compte sans se créer d'occasion, mis à part quelques incursions d'un milieu, ancien joueur des U17 nationaux au Puy). A 20 minutes de la fin du match, Rémi Dugat délivrait les Villetois grâce à une reprise de volée qui faisait mouche.

Mais pendant que les Villettois fêtaient ce but avec leur gardien, Saint-Julien-Chapteuil en profitait pour engager et frapper dans les buts vides. Ce but gag maintenait l'intensité de la rencontre jusqu'à la fin, mais les Villettois tenaient leur victoire jusqu'au bout.

Ce résultat permets aux Villettois de revenir à un point du leader Steainte-Sigolène et de prendre 10 points d'avance sur le 3e Saint-Germain-Lparade.

L'équipe féminine a gagné 3-1 contre Craponne à domicile dimanche matin, grâce à des réalisations d'Océane Granger, Laureline Chausse et Clarisse.