mercredi, 03 avril 2024 18:53

Week-end riche en expériences pour le Groupe Cyclo de Montfaucon

Clara Lassablière 3e en catégorie U19 Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| Clara Lassablière 3e en catégorie U19 Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|Crédit DR|| ||||||

Ce dimanche avait lieu la première manche de la coupe AURA de VTT à Mozac à laquelle 8 compétiteurs du Groupe Cyclo de Montfaucon-en-Velay ont participé.

Il ne fallait pas craindre la boue en ce dimanche pluvieux pour se mesurer aux meilleurs pilotes de la région… Un peloton de 27 coureurs U15 a ouvert le bal des courses, bénéficiant en ce début de matinée d’un ciel plus clair.

Arthur Moulin et Robin Rey-Barrellon représentant le club dans cette catégorie ont pris tous deux un départ efficace à l’issu duquel Robin se place en deuxième position. Mais la forme n’étant pas au rendez-vous, il ne parviendra pas à garder cette position et viendra franchir la ligne d’arrivée en 7e position, déçu de ne pas avoir trouvé son rythme et sa forme habituelle. Arthur, qui disputait sa première course régionale, sera victime de deux problèmes techniques consécutifs et franchira la ligne en 11e position.

Antonin Epalle U17 prendra le deuxième départ de la matinée. Parti en fond de grille, il remontera pas mal de places pour se placer dès la mi-course au milieu du groupe de ses 30 concurrents. Il termine à une belle 14ème position au terme d’une course très exigeante physiquement.

Clara Lassablière, seule féminine, s’offrira au terme d’une course difficile qui demandait endurance et technique, un beau podium régional en se classant 3e en catégorie U19.

Gauthier Bastin, Maé Giraud et Jean-Luc Vocanson ont pris part à la course la plus étoffée de la journée avec 51 partants. Ceux-ci ont dû affronter la pluie la plus dense de toute la journée rendant le circuit boueux et glissant. La vitesse du départ a donné le ton quant au niveau requis pour affronter les concurrents. Ce départ rapide et dense a provoqué une chute dans les 20 premiers mètres, entraînant Maé qui réussira à repartir avec quelques dizaines de secondes perdues…

Une endurance sans faille permettra aux deux coureurs U19 de mener à terme cette course et de franchir la ligne en 24e et 26e position.

Jean-Luc Vocanson en catégorie M50 sera 4e de sa catégorie en terminant 40e au scatch. Jules-Pascal Souvignet ne terminera pas sa course, en catégorie sénior.

Dernière modification le mercredi, 03 avril 2024 19:04