mardi, 19 mars 2024 07:33

Coupe de France et TDJV au programme du Groupe Cyclo de Montfaucon ce week-end

|||||||| |||||||| ||||||||

Les compétiteurs du GCM se sont engagés sur plusieurs courses ce week-end. La première Coupe de France de la saison avait lieu ce week-end à Marseille sur le campus de Lumny.

Sur ce circuit réputé pour son exigence technique, 6 compétiteurs se sont engagés des catégories U17 à master.

Jean-Luc Vocanson, en master, s’est élancé le premier samedi matin, ouvrant la marche aux catégories open U19 et U23 représentées par Bastin Gautier, Giraud Maé, Jules Pascal Souvignet et Florian Héritier. Partis en fond de grille, ils ont tenté de donner le meilleur d’eux même pour cette course de remontée. Au final, sur 353 partants, Gautier et Maé se placent 310 et 319ème. Florian prend la 193ème place et Jules fini 221ème.

C’est le cadet Antonin Epalle qui prendra le dernier départ de la matinée, en 26ème ligne, pour 3 tours de ce circuit serpentant au milieu des calanques. Il termine 184ème sur 255 coureurs dans cette catégorie.

Dimanche avait lieu le TDJV d’Irigny. Ce trophée Départemental se déroulait sur le terrain de la pinée, remarquablement bien aménagé pour la pratique des deux disciplines que comptaient l’épreuve : le trial et la descente.

Les deux minimes compétiteurs du club Arthur Moulin et Robin Rey-Barrellon se sont engagés sur ces épreuves.

Le matin en trial, plus à l’aise dans cette discipline, Robin réalise un parcours presque parfait et marque le maximum de points avec seulement 2 pénalités. Il termine 2ème sur cette épreuve sur 44 participants. Arthur, réalise aussi un bon parcours et réussi à se classer 7ème.

L’épreuve de descente était une découverte pour nos 2 coureurs. Sur une piste technique comprenant sauts et virages relevés, ils tirent leur épingle du jeu. Robin réalise un premier temps prometteur lors de la première descente mais une chute lors du deuxième essai ne lui permet pas de conserver son classement. Arthur réalise quant à lui le 6ème temps des U15 en améliorant de 2 secondes son premier essai.

Au terme de la journée, Robin se classe 4ème et Arthur 5ème.