jeudi, 16 mars 2017 19:49

Cyclisme : Anthony Mouleyre (VC Velay) 4e à Cusset

|||| |||| ||||

La saison route est maintenant bien lancée, les coureurs ponots présents sur plusieurs épreuves, à Cusset, Saint-Romain de Popey, Chambéry et Mably obtient une belle 4e place à Cusset en 3/junior.

Cusset : Anthony Mouleyre 4ème

En cadet, 89 jeunes prennent le départ ou Slava Bolotnikov, Alexis Allirol, Thibaut Vialla et Igor Chapot défendaient les couleurs du club. Sur un circuit de 2,4 km, la victoire revient à Bastien Tronchon de La Motte Servolex qui a fait un sacré numéro. Slava toujours à l’avant réalise une belle course en prenant la 13e place tout comme Alexis 15ème. Thibaut un peu malade est un peu en deçà. Igor qui commence juste le cyclisme se tire pas mal d’affaire en prenant ses premiers repères.

En féminine Cécile Caillot termine une nouvelle fois au pied du podium sur une épreuve remportée par Elise Amartin d’Orléans.

En 3/J près de 100 coureurs se dispute la victoire à plus de 41 km/h de moyenne. Sur ce type de circuit le junior vellave est plutôt à l’aise. Après un début de course prudent Anthony se replace bien pour disputer le sprint en revenant sur les talons du vainqueur, Romain Fondard (ROMYA). 4ème au général, Anthony termine 2ème junior.

Saint-Romain-de-Popey

Sur un beau circuit de 5km à faire 18 fois, l'écrémage se fait par l'arrière tout au long de la course dans la bosse d'arrivée de 1.4km à 6% de moyenne. Quentin Rongère, omniprésent, participe à plusieurs échappées. Dans son ultime tentative son petit groupe échoue dans les tous derniers tours repris après une longue escapade. Quentin termine déçu dans le peloton à la 21ème place. Florent Gagne arrive à tenir ce qu’il reste du peloton jusqu'à l'avant dernier tour et termine 35ème sur près de 100 coureurs au départ, son frère Romain un peu fatigué est contraint à l’abandon.

Grand Prix de Chambéry

Sur un circuit de 7.5 km à faire 7 fois, Florent Gagne prend le départ de cette épreuve Pass’. 88 coureurs s’élancent, Florent tente sa chance avec 3 compagnons de route dans un premier temps. Le groupe repris, 2 coureurs dont le vainqueur Laurent Magnier (VC Pontois) font la belle. Au dernier tour le coureur vellave part en chasse avec 2 autres mais sont repris au pied de la bosse à 500m de la ligne, Florent prenant la 26ème place.

Mably

En FSGT sur le circuit plat de Mably personne n’a pu faire la belle. En 3ème catégorie Jérôme Vacher termine dans le peloton tout comme Gilleslanglade (12ème), Christian Petit et Hubert Thomasson en 4ème catégorie.