dimanche, 10 mars 2024 19:19

Alexandre Raynaud a gardé un train d'avance sur le Trail Grand Velay à Polignac

||||||||||| ||||||||||| |||||||||||

Dimanche matin, le Trail Grand Velay a dû être raccourci sur l'épreuve reine en raison des conditions météo. Alexandre Raynaud a récidivé sur cette course déjà remportée en 2022.

Au jeune palmarès du TGV de Velay Athlétisme, le nom d'Alexandre Raynaud occupe déjà les éditions 2022 et 2024. Pour cette troisième édition, les organisateurs ont dû s'adapter aux trombes d'eau de la veille et aux rivières gonflées. Deux passages ont été supprimées, la descente vers la Loire et le passage vers "Bilhac" avec une rivière Chalon qui était sortie de son lit.

Il restait environ 26,5 km aux coureurs pour s'expliquer. Alexandre Raynaud intégrait un petit groupe qui partait assez vite. Il prenait la course en main après le passage sur le plateau des dentellières, les pieds dans la neige. Il gardait un train d'avance et évitait le retour du Brivadois Léo Charbonnier. La Ligérienne Clotilde Simon s'impose chez les femmes devant Maona Castellot du club organisateur. "Le parcours était plus technique que ce dont j'ai l'habitude. Il ne fallait pas lâcher", commentait le vainqueur à l'arrivée, qui habite Chadrac.

Sur 18 km, le Lozérien Rémi Frametta était au-dessus, tout comme la triathlète ponote Catherine Digonnet chez les femmes. En duo, Geoffrey Garnier et Bastien Cellier ont géré leur effort pour passer la ligne ensemble et en tête.

Sur 10 km, le Triathlon du Puy-en-Velay était là aussi à l'avant avec Valentin Mayet vainqueur, et Charlotte Gouteyron chez les femmes.

Toutes les photos des courses à suivre...