dimanche, 10 mars 2024 18:34

Foot, R1 : Blavozy se rachète un peu contre Vichy

|||||||||||||||||||||| |||||||||||||||||||||| ||||||||||||||||||||||

Dominé 3-0 à l'aller, Blavozy a pris sa revanche dimanche à domicile sans pour autant effacer l'ardoise contre une formation pourtant réduite à neuf en seconde période.

Cette saison, en Régional 1, il faut gagner et soigner le goal-average particulier. Ce dimanche, les Carriers l'ont emporté sans le bonus. Pourtant, une victoire beaucoup plus large leur tendait les bras.

Pierrick Pezaire a débloqué la situation en fin de première période avant que le fait du match n'intervienne rapidement au retour des vestiaires. Vichy écopait de deux cartons rouges, pour une faute et pour contestation. Et sur le coup franc, c'était la triple peine pour les joueurs de l'Allier qui encaissaient le second but de la partie.

A 11 contre 9, Blavozy n'a pas réussi à gérer ce surnombre. Vichy se libérait, compensait les espaces et n'était pas loin de réduire la marque par son caitaine sur une frappe lointaine qui trouvait le poteau.

Blavozy réalise une bonne affaire, passe devant Vichy au classement et reste au contact des adversaires directs pour le maintien. C'est la première victoire en 2024 pour les Blavoziens. "C'est une grosse satisfaction avec un scénario particulier. Dommage, on a mal géré notre supériorité numérique. On va essayer aussi de jouer la Laurafoot", indique Nicolas Anglade, le coach.