mardi, 05 mars 2024 12:32

Force athlétique : belle moisson pour les athlètes de l’US Velay

|| || ||

Du 23 au 25 février se sont déroulés les championnats de France de développé couché à Châteaubernard (Charente), auxquels 5 athlètes de l’Union Sportive du Velay ont participé, accompagnés du président du club, Philippe Ribeyre, et de l’entraîneur Hassan El Belghiti. Pas moins de 450 athlètes, de la catégorie subjunior jusqu’à la catégorie master 4, étaient présents.

Mickaël LAGER, dans la catégorie des master 2 moins de 74 kg, a décroché l’or pour la 4e année consécutive. Comme à son habitude, il a survolé la catégorie en réalisant une barre à 167,5 kg sur son deuxième essai et a malheureusement échoué son troisième essai à 170,5 kg qui aurait représenté le nouveau record d’Europe Master 2 dont il est déjà détenteur avec une barre à 170 kg. Il devance ses adversaires de 30 kg.

Mathis GILLIGMAN et Sébastien MARTINEZ, pour leur première participation à un championnat de France, se sont très bien distingués puisque Mathis a remporté la médaille d’argent dans la catégorie subjunior moins de 74 kg avec une barre à 120 kg.

Sébastien MARTINEZ termine au pied du podium avec une progression de 10kg en trois mois en réalisant une très belle barre à 155 kg dans la catégorie Master 1 moins de 83 kg, à seulement 2,5 kg de la troisième place.

Maëlys MEGGIA et Mathis BAYLE, quant à eux habitués des championnats de France, ont remporté la médaille d’argent dans leurs catégories respectives : une barre à 65 kg pour Maëlys dans la catégorie subjunior moins de 57 kg, qui améliore ainsi son record personnel de 2,5 kg et une barre à 155kg pour Mathis qui remporte également l’argent. Seulement 5kg le séparent de la première place. Avec cette barre, Mathis valide par la même occasion le niveau Europe. Il est désormais dans l’attente d’une éventuelle sélection pour les championnats d’Europe qui auront lieu à Istanbul (Turquie).