dimanche, 03 mars 2024 15:22

Basket fauteuil : les Aigles du Velay l'emportent face à Toulouse

Crédit Norene Montagne / Les Aigles du Velay|| Crédit Norene Montagne / Les Aigles du Velay|| ||

Samedi, à la maison, en basket fauteuil, élite nationale Bastide medical, pour la 15e journée Les Aigles du Velay gagnent 81 à 63 face à Toulouse.

Devant leur public venu en grand nombre samedi soir,au Palais des sports u Puy-en-Velay, les Aigles du Velay ont dominé une vaillante équipe de Toulouse 81-63. Le 5 majeur Toulousain composé de joueurs internationaux expérimentés a répondu durant 3 quart-temps aux assauts des Aigles du Velay.

Des Toulousains accrocheurs

En première mi-temps, si les Ponots ont pris à plusieurs reprises un avantage de 8 points, notamment sous l’impulsion de l’arrière Karlis Gabranovs très adroit samedi, les Toulousains accrocheurs sont à chaque fois revenus au score grâce à son trio d’artilleurs Guedoun, Ayache et Solozarno. En fin de 3e quart temps, un manque de lucidité des Ponots qui cumulaient les mauvais choix en attaque a permis aux Toulousains de prendre pour la première et seule fois les commandes de la rencontre 49-52 à la 29e minute.

Un mano a mano serré

Le 4e quart-temps décisif s’annonçait un mano a mano serré entre les deux formations. Dès l’entame du dernier acte, le maitre à jouer des visiteurs Nabil Guedoun était pénalisé d’une 4e faute qui s’avéra sceller le sort de la rencontre. En effet, le coach toulousain prit l’option de sortir son joueur pour le conserver pour les dernières minutes. Ce fut le tournant de la rencontre. Sans son ailier scoreur, Toulouse ne trouvait plus le chemin du panier alors que les Aigles du Velay, qui avaient retrouvé leur capital confiance, enchaînaient les points en attaque. Le retour de Guedoun à la 35e ne changea pas une fin de match à l’avantage des Aigles du Velay auteurs de 28-11 dans le 4e quart-temps.

Une carte à jouer dans l'Eurocup

Solide leader de l’Elite Nationale, les Aigles vont mettre entre parenthèses le championnat pour disputer le week-end prochain à domicile l’Eurocup où ils ont une belle carte à jouer pour se qualifier pour la finale européenne.

Les points des Aigles
: R. Beginskis (17 dont 1x 3 pts), R. Bayle (14), E. Siaurusaitis, C. Higgins (23), O. Zidi (10), K. Gabranovs (17).

Dernière modification le dimanche, 03 mars 2024 15:31